簡単プリン

簡単に作れるがとっても美味しいプリン。イギリスのカスタード・プヂングとはまた違うのが日本のプリン。プヂングと違って甘さ控えめなプリンはやっぱり日本人好みなのでしょうか。近々、英国風のカスタード・プヂングのレシピも出してみたいと思っています。

材料 3個分

キャラメルソース:砂糖40g、お湯大匙2杯

プリン:牛乳300cc、砂糖40g、卵2個

方法

1. 最初にキャラメルソースを作ります。ソースは鍋に砂糖とお湯を入れ茶色くなるまで熱し、お湯入れてどろってなったら止めてレメキン3個に入れます。

2.その間にプリンの材料(牛乳・砂糖・卵)を良く混ぜてからキャラメル・ソースが入っているレメキンに入れます。

3.レメキンごと、中火で20分ほどゆでます。

4.冷蔵庫に移し、良く冷やしてから召し上がれ。

 

コメントを残す